GrAzY LiFe Emo4Ki
и снова ATOMKA
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
MindMix
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

GrAzY LiFe Emo4Ki > Ночь была беспокойной – Билл постоя...  12 августа 2007 г. 02:44:26


Ночь была беспокойной – Билл постоя...

ATOMKA 12 августа 2007 г. 02:44:26
Ночь была беспокойной – Билл постоянно стонал во сне в соседней комнате. А я не мог уснуть, слыша его бормотание. Будто Билл звал кого-то, просил помощи… Не выдержав, я зашел в его комнату. Брат не двигался, но постоянно что-то шептал. Я подошел поближе: лицо Билла покрылось испариной, волосы беспорядочно разметались по подушке, руки вцепились в одеяло, которое сползло вниз, открывая безупречную кожу торса. Я невольно залюбовался этим зрелищем. Вдруг он резко открыл глаза и приподнялся на локтях со стоном.
- …не могу больше…
- Билл, все в порядке?- я все-таки осмелился подойти к брату и сесть на кровать.
- Том?- брат развернулся на звук моего голоса, лицо приобрело вопросительное выражение.
- Да, это я. Тебе что-то снилось?
- Не знаю… Это странно, да? Я не вижу, значит, наверное, и сны мне не положены,- горько усмехнулся брат.
- Почему это? Очень даже положены, и очень хорошие сны.
Я улыбнулся и погладил брата по щеке. Чем дольше он здесь находится, тем больше становится странное нежное чувство, которое Билл поселил в моей душе. Оно растет, меняется, но при этом неизменно сохраняется сама его сущность. Я и сам удивляюсь, как забота о человеке может приносить такое странное счастье. Это не то, что я привык чувствовать. Так или иначе, я должен помочь ему восстановиться, «почувствовать себя полноценным членом общества», как сказал бы его лечащий врач.
- С тобой посидеть?
- Да нет, все нормально, я просто немного перенервничал за день, вот и приснилось,- как бы оправдываясь, произнес мой близнец.
- Тогда спокойной ночи.
Я еще долго лежал в своей комнате, думая о брате, о его будущем… О нашем будущем…

***
Следующие несколько недель прошли необычно для меня. Мы с братом будто заново узнали друг друга. Теперь, когда осталось только разговаривать, стало ясно, что я многого не знаю о Билле. Раньше многие его качества были незаметны для меня благодаря яркому образу, нашей постоянной занятости, присутствия множества отвлекающих факторов… Теперь я увидел много интересного, открыл для себя нового Билла: скромного, часто не уверенного в себе, вдумчивого, интересного собеседника… Думаю, Билл тоже раньше многого обо мне не знал. Мы могли полдня теперь тратить на разговоры, так как темы не иссякали.
Билл был все так же стеснителен в бытовых вопросах. Он старался справляться с большинством вещей самостоятельно, но все же ощутимо зависел от меня. И я был рад этой зависимости.
Мы друг друга учим. Я его – надежде, упорству, он меня – заботе и ответственности. Раньше я и представить не мог, что могу быть таким…взрослым. А теперь, когда появилась серьезная причина быть внимательнее и серьезнее, я начал смотреть на все иначе. Теперь нужно думать в первую очередь о Билле. Конечно, перемены приходят постепенно, все еще бывают недоразумения… Например, недавно я забыл приготовить завтрак, так как сам не ел, опаздывая в банк. Брат, естественно, не заикнулся о моем позорном промахе, но стыд сделал свое дело – теперь я на три раза проверяю, не забыл ли чего. Лучше опоздать, чем потом испытывать жгучий стыд и краснеть. Билл говорит, что люди не меняются в один миг, что, бывает, на это уходят годы, но мне хочется верить, что я справлюсь быстрее. Пока ситуация не слишком обнадеживающая – я постоянно обнаруживаю, что чего-нибудь не учел… Хотя, как говорится, все приходит с опытом.
Я несколько раз в неделю вожу брата на занятия, где его учат довольно интересным вещам. Наша квартира постепенно изменилась: мы передвинули мебель, у каждой вещи теперь было свое законное место, которое нельзя менять, везде царит особенный порядок. Если раньше Билл перемещался по квартире весьма неуверенно, держась за стены, то сейчас он делает это очень изящно. Я часто ловлю себя на том, что любуюсь братом: как он медленно идет, пальцами одной руки слегка скользя по стене, ориентируясь таким образом, как прислушивается к звукам, которые теперь, вероятно, различает лучше меня, как шевелит на ходу губами, считая шаги от одного предмета до другого, как осторожно наливает себе сок в стакан, все же проливая на стол несколько капель яркой жидкости… Все его действия завораживают. И этим странным явлением я тоже доволен.
Единственный, кто недоволен – это Дэн. Он заявил, что не хочет терпеть и «ждать, пока я наиграюсь в дочки матери с братом». Меня это, конечно, задело, и мы поссорились. Но прошло уже несколько дней и надо позвонить – помириться. Я набрал номер и стал дожидаться ответа. Автоответчик. Значит, придется ехать к нему домой. Я зашел в комнату брата. Билл сидел и с напряженным лицом водил пальцами по листку бумаги, испещренному проколами – книги для слепых. Он пока только учится, но уже довольно сносно читает. Его педагог часто выдает ему домой эти забавные дырявые листы, а также печатный текст, дублирующий то, что написано в первом, чтобы я мог проверить брата.
- Билл, мне нужно отлучиться не пару часов. Справишься?
- Да… Только достань мне, пожалуйста, яблоко, пока не ушел.
Я улыбнулся – с холодильником Билл пока так и не разобрался. Я и сам часто не могу подолгу найти нужное в этом чуде технике, которое напичкано всякими модными штучками.
- Хорошо, положу на столе. Ну, пока?
- Пока.
Я вышел из комнаты, достал брату яблоко и отправился к своему парню.

***
По дороге так и не придумал, что сказать. Может, Дэн решит за меня эту проблему? Я и сам понимаю, что почти не вижусь с ним, но не могу же я бросить брата? Билл только начал осваиваться, а улучшений с его зрением пока нет… Мне просто совесть не позволит забыть о нем.
Когда мы только познакомились с Дэном, я влюбился, как мальчишка. Но постепенно страсть ушла, о ней осталось лишь тусклое воспоминание – смутный образ, хранимый моей памятью. Зато появилось то, что называют устойчивыми отношениями. Я к тому времени пресытился гулянками, «одноразовыми» любовниками и любовницами. Это и неудивительно, ведь в силу профессии у меня это было раньше и больше, чем у обычных парней. Я даже начал подумывать о том, чтобы предложить Дэну жить вместе, но постепенно наши отношения охлаждались все больше, а после автокатастрофы эти мысли и вовсе отошли на задний план. Я так думаю, что все успеется – я молод и богат, жизнь только началась…и мне сейчас, если честно, совсем не этого. Только бы объяснить все это Дэну.
Я добрался до квартиры любовника довольно быстро. В дверях столкнулся со странной особой, которая смерила меня пронзительным взглядом. Что-то в ней очень раздражало. Я, конечно, привык, что обычно девушки ее возраста кидаются на меня с просьбами дать автограф и так далее, но дело даже не в том, что в данном случае меня просто проигнорировали. Она чем-то была похожа на Дэна: те же светлые волосы, тот же упрямо вздернутый носик… И это внешнее сходство еще больше мне не понравилось. Что она вообще делала у него? Я закрыл за собой в дверь и окликнул Дэна.
- Привет,- недовольно поздоровался он, выглядывая из кухни.
- Я не вовремя?
- Раз уж пришел – заходи.
Я зашел в кухню, тут же почувствовал терпкий запах готовящегося кофе. Я никогда в этом Дэна не понимал – он тратит просто бешеные деньги, чтобы приобрести «качественный напиток».
- Встретился на входе с моей сестрой, полагаю?
- Да. И я ей не понравился.
- Не удивительно. Она уговаривает меня бросить тебя, и знаешь, Том, трудно отказать ей в правоте. Ты про мое существование вспоминаешь только тогда, когда наши отношения на грани разрыва,- накинулся на меня Дэн.
Я ненавижу эти сцены с выяснением отношений и заламыванием рук. В исполнении Дэна они выглядят слишком ненатурально. К чему эта напускная истеричность?
- Дэн, я понимаю твою обиду, но и ты меня пойми – я же не по барам шляюсь! У меня брат попал в аварию. И теперь нужно очень много сил – моих и его – чтобы пережить последствия. Неужели так сложно понять? К тому же, Билл совсем не против твоих визитов к нам. Это ты совсем не хочешь хоть иногда заходить к нам.
- Ты сам себя со стороны слышал? Билл это, Билл то… Когда-то я полюбил эгоиста и вольнодумца, а теперь вижу перед собой заботливую мамашу. Твой брат ослеп, но он вполне может иногда обходиться без тебя. Неужели ты не можешь…
Я просто закипел от негодования – Дэн ничего не понимает. Он – эгоист. Я тоже таким был, пока не понял, что кроме меня некому взять на себя груз обязанностей старшего. Теперь-то я совсем другой. Если Дэн не хочет ничего понимать – придется нам с ним попрощаться. Что ж, к этому все и шло – слишком пресными стали наши отношения.
- Не могу. Я стал ответственным, более взрослым, скучным, наверное, но это не так уж плохо. Я надеялся, что хоть ты меня поддержишь, а ты вместо этого кинулся меня обвинять. Прости, но для меня сейчас самое важное – мой брат. Если тебя это не устраивает…
Я замолк. Дэн смотрел на меня. Воцарилась тишина… Из стоящей на плите турки полилась кофейная пена, шипя при соприкосновении с горячей поверхностью… Я заворожено смотрел, как капли пены растворяются, превращаются в пар… Казалось, время остановилось. А ведь мы теперь выглядим также… Просто чувств было слишком много, они перелились через край, потому что за ними не уследили, не успели вовремя снять с огня и остудить Быть может, наши отношения тоже растворяются, как эта пена на плите? Молчание прервал Дэн. Он холодно отчеканил:
- Я терпел два месяца. Если ты сделал такой выбор, я не в праве тебе указывать. Можешь быть свободным.
Дэн отвернулся и принялся убирать последствия «кофейного побега», как он это называет… Я же попрощался и, не получив ответа, вышел из кухни. Вот так просто. И никаких сожалений. Ничего. Почему не осталось ничего? Просто я к нему привык. Мне с ним было удобно, но не более того. Любви уже нет, да и не было – была влюбленность, юношеская страсть. Наверное, так. Мне было совсем не жаль отношений с Дэном. Мне было жаль себя, ведь я опять остался один на один со своими проблемами. Дэн хоть поддерживал меня в трудные моменты, никогда не смеялся над моими слабостями… А теперь я опять должен быть сильным…ради Билла.
Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
Женщина-сангвиник — самая сносная женщина, если она не глупа. 26 августа 2012 г. МармелаD
мысли хаотичны. легкая испарина на ... 27 января 2011 г. каждый хочет убивать
А у Томки штаны сползли! 14 апреля 2008 г. InneskA
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


GrAzY LiFe Emo4Ki > Ночь была беспокойной – Билл постоя...  12 августа 2007 г. 02:44:26

читай на форуме:
пройди тесты:
"Обманутое доверие"...
Naruto Shippuden: Знакомства с...
Богатый хам 4 часть
читай в дневниках:
Дельфин - Тебя

  Copyright © 2001—2018 MindMix
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх